ホシノ酵母 ハーブパン作り【満席になりました】

くらし+おうちパン『日々木-ひびき-』 ホシノ酵母レッスン ハーブパン作り【※満席になりました!】 日時:2017年7月12日 10:00~13:30場所:福岡県粕屋郡篠栗町 ※自宅ですので詳細は予約時に連絡させていただきます。 1日の流れ:10:00 オリエンテーション…

天然酵母のスコーン

私の教室は イーストパンコースと 天然酵母パンコースと二つあります。 どちらかに絞ろうかな…と 思った事もありますが、どちらも大好き。 天然酵母はホシノ酵母を使っています。 ホシノ酵母は種を作ると1ヶ月以内に使い切らないといけません。 種が残ったけ…

出張教室「パンに合うスープとサラダ」

昨日はアトリエフラワーキッチンさんのスペースをお借りしてLifestyle&革小物のじぇり〜さんとのコラボレッスンでした。 まずは革小物の作成。 私はボタンを反対に付けてしまうという大失態をしながら、なんとか完成。 その後パンに合うスープとサラダ作りに…

青梅仕事

くらし+おうちパン「日々木-ひびき-」では、パン教室以外にもくらしのワークショップをしています。今回は青梅を使った梅シロップ作りこんな感じに仕上がりました。ワークショップ後はみんなで梅ランチ作り。初女さんのおむすびは縁をむすぶんですよ〜と話な…

大好きなパンです。

沢山のレシピを持っていますが、中でも大好きなパン達。天然酵母のくるみいちじくパンやハーブパン。大きなパンを焼いてみんなで切り分けて食べるのが好きです。小さなパンは菓子パンが多いですね。人気のメロンパンは焼きたて最高( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

くらし+おうちパン「日々木-ひびき-」です。

初めまして。くらし+おうちパン「日々木-ひびき-」を主宰していますとう あき です。福岡県の篠栗町の森のふもとで自宅パン教室をしています。イーストパンの他、天然酵母パンやイタリアンパスタ、くらしのワークショップとして季節に合った保存食作りなどを…