もち米WS

f:id:hibikipan:20180215061501j:image

くらしのWS今回は

ハレの日でなくても気軽にもち米料理

をテーマに

中華ちまき

真珠団子

サムゲタン

モヤシの酢の物

杏仁豆腐

を作りました。

f:id:hibikipan:20180215061925j:image

なかでもサムゲタンは材料を入れて煮込むだけ!

味付けは塩のみとシンプルなのに深い味わいに大好評!

 

普段なかなか使わない

高麗人参

ナツメ

松の実

クコの実を入れました。

高麗人参やナツメは志免町のミコー薬局さんで小分けしてくれます◎100円くらい!

 

高麗人参を入れたおかげか、インフルエンザ後調子が戻らなかった体力気力が少し改善!!

 

まだまだ中華ちまきの竹の皮があるので、プライベートレッスンします◎

ご相談ください!!