野菜の美味しいパン教室。

f:id:hibikipan:20180620112323j:image

義母が家の前で畑を作っています◎

なので、パン教室で出すスープやサラダは家で採れるものメインで…と考えています。

今回はキャベツの収穫を急いだので、キャベツ半分ど〜んとスープ◎
f:id:hibikipan:20180620112302j:image

サラダも成り始めたきゅうりや紫玉ねぎ。

収穫出来ないアボカドは買いますよ(^-^)


f:id:hibikipan:20180620112318j:image

違うレッスンの日も、メインのレタスやサニーレタス、紫玉ねぎは自家製です。
f:id:hibikipan:20180620112328j:image

この時のスープは採れたての新じゃがでビシソワーズ。

 

生徒さん「あ〜、今回もお野菜美味しかった〜」

私「いやいや、パン教室ですから」

と、毎回漫才の様な会話。

 

確かに、パンの試作より、スープとサラダの方に力が入ってるかも。

お野菜の美味しいパン教室をウリに頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)