第13回食養生研究会で桂川町の野上ファームさんを視察させて頂きました◎
野上ファームさんは米を主に、西洋野菜やハーブ、エディブルフラワー、アスパラを栽培されていて、食養生研究会でも時々お野菜をお願いしています。今回は見学したいという声が多かったので、出張研修会‼︎
昨日の雨は嘘の様な青空で、ホッとしました◎私より晴れ女パワーが強かったみたい!
ハーブ園では一人1パック思いのままに詰め込ませていただきました◎贅沢!
その後アスパラハウスに移動し、まずはアスパラの葉っぱや花を試食!アスパラの味がします(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして採れたてのアスパラを生でいただきました◎も〜最高‼︎ずっと食べれる。
そして、理恵さん宅にお邪魔してランチ会。
朝早くから色々準備して頂いて、美味しい食事を頂きました◎
シチリア島からオリーブオイルを輸入しているコリッコさん達にオリーブオイルでアスパラを揚げて頂きました。揚げると更に甘みが増すんです!
お邪魔しているにも関わらず、理恵さんのお母様から苺の差入れ🍓感謝です。
今回ご参加頂いた皆様。野上ファームさん。一緒に講師をさせて頂いているミコー薬局の古高 優子さん 野菜ソムリエプロの小野理恵さん。本当にありがとうございました◎
食養生研究会4年目を迎えました。更にパワーアップできる様に頑張りますので今後ともよろしくお願いします♡
野上ファームさん↓↓↓
http://nogamifarm.com/about.html