【レポ】第13回食養生研究会

f:id:hibikipan:20180501163724j:image

第13回食養生研究会で桂川町の野上ファームさんを視察させて頂きました◎

野上ファームさんは米を主に、西洋野菜やハーブ、エディブルフラワー、アスパラを栽培されていて、食養生研究会でも時々お野菜をお願いしています。今回は見学したいという声が多かったので、出張研修会‼︎

f:id:hibikipan:20180501163821j:image

昨日の雨は嘘の様な青空で、ホッとしました◎私より晴れ女パワーが強かったみたい!

ハーブ園では一人1パック思いのままに詰め込ませていただきました◎贅沢!

f:id:hibikipan:20180501163859j:image

その後アスパラハウスに移動し、まずはアスパラの葉っぱや花を試食!アスパラの味がします(๑˃̵ᴗ˂̵)

f:id:hibikipan:20180501163925j:image
そして採れたてのアスパラを生でいただきました◎も〜最高‼︎ずっと食べれる。

f:id:hibikipan:20180501163951j:image

そして、理恵さん宅にお邪魔してランチ会。
朝早くから色々準備して頂いて、美味しい食事を頂きました◎

f:id:hibikipan:20180501164042j:imagef:id:hibikipan:20180501164230j:image

シチリア島からオリーブオイルを輸入しているコリッコさん達にオリーブオイルでアスパラを揚げて頂きました。揚げると更に甘みが増すんです!

f:id:hibikipan:20180501164122j:image

お邪魔しているにも関わらず、理恵さんのお母様から苺の差入れ🍓感謝です。

f:id:hibikipan:20180501164206j:image

今回ご参加頂いた皆様。野上ファームさん。一緒に講師をさせて頂いているミコー薬局の古高 優子さん 野菜ソムリエプロの小野理恵さん。本当にありがとうございました◎

食養生研究会4年目を迎えました。更にパワーアップできる様に頑張りますので今後ともよろしくお願いします♡

野上ファームさん↓↓↓
http://nogamifarm.com/about.html