【募集】7月のパン・天然酵母Lesson

くらし+おうちパン

『日々木-ひびき-』

☆パンLesson

 7月はベーグル2種とスコーンです。

f:id:hibikipan:20180620114105j:image
f:id:hibikipan:20180620114112j:image
ベーグルは茹でてから焼くという独特の製法!

本では分かりにくいポイントを一緒に作っていきましょう。

スコーンもお好きな方多いですよね!

パセリを入れたほんのりパセリ風味のサクサクスコーンを焼いていきます◎

 

 開催予定日時:

7月10日火曜日

7月11日水曜日←残席2

7月12日木曜日←満席

10:00~13:30

各回5名 受け付け順です。

 

☆ホシノ天然酵母Lesson

イングリッシュマフィン、あんマフィン

f:id:hibikipan:20180620133401j:image

あるカフェで一目惚れした厚焼きイングリッシュマフィン。何度も試作してたどり着いた配合。

あんこを入れたあんマフィンも人気。一度食べると忘れられないらしいです◎

 

開催予定日時:

7月5日木曜日←満席

7月6日金曜日←残席1

7月17日火曜日←満席

10:00〜13:30

各回4名 先着順

 

どちらも共通↓↓↓
場所:福岡県粕屋郡篠栗町金出
※自宅ですので詳細は予約時に連絡させていただきます。

 

1日の流れ:
10:00 オリエンテーション、パン作り作業開始
12:30    試食ランチ(焼きたてパン、サラダ、スープ)
13:30   解散

 

参加費
3500円(ランチ代、お持ち帰りパン代含む)

 

持ってくる物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

お持ち帰りの箱(30×40cmくらいの空箱)

 

申し込み方法:
メールで予約をお願いします。
hibikipan@gmail.comまで

お名前、希望日、メール以外の連絡先、一緒に参加希望の方のお名前、お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢を記入の上、メールをお願いします。

 

※必ずご返信いたしますので、3日たっても返事がない場合は、再度、確認のメールをお願いします。