くらし+おうちパン
『日々木-ひびき-』
☆パンLesson
7月はベーグル2種とスコーンです。
ベーグルは茹でてから焼くという独特の製法!
本では分かりにくいポイントを一緒に作っていきましょう。
スコーンもお好きな方多いですよね!
パセリを入れたほんのりパセリ風味のサクサクスコーンを焼いていきます◎
開催予定日時:
7月10日火曜日
7月11日水曜日←残席2
7月12日木曜日←満席
10:00~13:30
各回5名 受け付け順です。
☆ホシノ天然酵母Lesson
イングリッシュマフィン、あんマフィン
あるカフェで一目惚れした厚焼きイングリッシュマフィン。何度も試作してたどり着いた配合。
あんこを入れたあんマフィンも人気。一度食べると忘れられないらしいです◎
開催予定日時:
7月5日木曜日←満席
7月6日金曜日←残席1
7月17日火曜日←満席
10:00〜13:30
各回4名 先着順
どちらも共通↓↓↓
場所:福岡県粕屋郡篠栗町金出
※自宅ですので詳細は予約時に連絡させていただきます。
1日の流れ:
10:00 オリエンテーション、パン作り作業開始
12:30 試食ランチ(焼きたてパン、サラダ、スープ)
13:30 解散
参加費
3500円(ランチ代、お持ち帰りパン代含む)
持ってくる物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
お持ち帰りの箱(30×40cmくらいの空箱)
申し込み方法:
メールで予約をお願いします。
hibikipan@gmail.comまで
お名前、希望日、メール以外の連絡先、一緒に参加希望の方のお名前、お子様連れの場合はお子様のお名前と年齢を記入の上、メールをお願いします。
※必ずご返信いたしますので、3日たっても返事がない場合は、再度、確認のメールをお願いします。