世界一周パンの旅。2月はインド🇮🇳でした。
インドと言えば、カレー!
そしてナン!!
と、発想は簡単なんですが、
自宅で作れるナンは難航しました🤣
なんちゃってナンなら簡単なんですが、
妥協できず…何度試作した事か…。
タンドール窯ではなく
家のオーブンで焼ける事が条件。
薄く伸ばして、焼いて、最後にバターを
塗る事でお店のナンに近づけました◎
カレーも南インドカレー講座に参加し、
スパイスから作るカレーを学び…
玉ねぎをたぬき色になるまで炒め、
キーマカレーを作りました◎
はい。
パン教室ですが、薄々気がついてる
かもしれませんが、
パン以外に力が入ってる
アンバランスな教室です💦
力尽き果て、もう一品。
インドのパンは思い浮かばず、
2月はバレンタインだからと
強引にチョコレートロールパン。
開催日には既に過ぎてるという
状況でしたが、
皆さん上手にグルグル出来ました◎
最後にチャイをお出しして、ホッと一息。