世界一周パンの旅。
今月は帰国編で日本🇯🇵でした。
日本のパンと言えば、
「あんぱん」
あんこを作るのが好きなので、
あんから手作り。
普通のあんぱんでは面白くないので、
求肥入りの
「大福あんぱん!!」
上品にけしの実をふります。
もう一品は
「コッペパン」
これに定番たまごとかゴボウサラダ
などを挟んで試食◎
最後のデザート?ドリンク?は
ダルゴナコーヒーならぬ
ダルゴナ抹茶でした(^^)
流行りから3ヵ月後くらい、
下火になって我が家に来ます。
時代について行けないお年頃です。
しかもダルゴナの意味も良く分かって
いませんが、楽しければ良いとしてます(^^)
無事世界一周パンの旅も帰国しました。
コロナウイルスの感染拡大防止のため3ヵ月お休みさせて頂きましたが、約束の帰国編を開催出来た事を嬉しく思っています。
対策として、アクリルパネルを手作りしました。
少しでも安心して頂ける様にと色々考えて、楽しみながらの対策◎
コロナでお休みの間に色々考え、色々しました。
「やっぱりパン教室が好き。みんなが好き。」と、この一言が私の全てだと言う事を深く感じました。
小さな教室ですが、これからも精進してまいります。今後とも宜しくお願いします。