梅仕事ワークショップ

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3年ぶりの梅仕事WS2日間、無事に終わりました◎
何より良い具合の青梅を準備出来るかが心配でしたが、yukoさんがご実家から収穫して下さいました🙏感謝です。

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綺麗な青梅◎
今年は
梅シロップ
紅梅漬け
梅酢味噌の持ち帰り

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梅三昧ランチは
梅ペースト入りの山芋フライ
と家で収穫したお米でおむすび🍙したものがメインで、他はある材料を梅マヨネーズや梅塩、青梅昆布醤油などの調味料で味付けしたもの◎

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最後は梅ヶ枝餅を南部鉄器で焼いて、お抹茶をたててお出ししました◎

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一人でするより、みんなですると楽しいですね。
ピーマン麹味噌作りWSのリクエストを頂いたのでピーマンが収穫出来る様になったらご案内します◎